I miei figli adorano letteralmente la Kinder fetta al latte (e in effetti è buonissima!): e' per questo che ho imparato a farla in casa.
Niente conservanti, ma lo stesso gusto della classica merenda adorata dai bambini con una ricetta facile e divertente.
Vi faccio vedere come la faccio io.
Ingredienti per il pan biscotto al cacao:
130 gr. zucchero a velo o zucchero molto fine
100 gr. di farina 00
20 gr. di maizena o fecola
130 gr. zucchero a velo o zucchero molto fine
100 gr. di farina 00
20 gr. di maizena o fecola
30 gr. di cacao amaro
3 uova
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
200 ml. di panna da montare
2 cucchiai di miele
180 m. di latte condensato
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di latte
Prepariamo tutti i nostri ingredienti sul tavolo e cominciamo mettendo in ammollo in acqua fredda i due fogli di colla di pesce.
Amalgamiamo lo zucchero e i tuorli e montiamoli per qualche minuto con le fruste.
Quindi aggiungiamo il cacao.
A parte montiamo a neve ferma gli albumi.
3 uova
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
200 ml. di panna da montare
2 cucchiai di miele
180 m. di latte condensato
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di latte
Prepariamo tutti i nostri ingredienti sul tavolo e cominciamo mettendo in ammollo in acqua fredda i due fogli di colla di pesce.
Amalgamiamo lo zucchero e i tuorli e montiamoli per qualche minuto con le fruste.
Quindi aggiungiamo il cacao.
A parte montiamo a neve ferma gli albumi.
Amalgamiamo al precedente impasto gli albumi montati dal basso verso l'alto con una forchetta, molto delicatamente per non smontarli.
Continuiamo aggiungendo le due farine (00 e maizena) e il lievito, sempre delicatamente dall'alto al basso.
Continuiamo aggiungendo le due farine (00 e maizena) e il lievito, sempre delicatamente dall'alto al basso.
Ora l'impasto e' pronto.
Prendiamo la carta da forno e stendiamo l'impasto della misura della nostra placca del forno.
Usiamo un cucchiaio (consiglio: bagniamolo nell'acqua per far sì che non si attacchi l'impasto) per stenderlo meglio.
Inforniamo a 180 per 10 minuti esatti. Quando lo sforniamo, copriamo il pan biscotto con uno strofinaccio per non farlo seccare.
Nel frattempo prepariamo la farcia.
Montiamo ben ferma la panna.
Prendiamo la carta da forno e stendiamo l'impasto della misura della nostra placca del forno.
Usiamo un cucchiaio (consiglio: bagniamolo nell'acqua per far sì che non si attacchi l'impasto) per stenderlo meglio.
Inforniamo a 180 per 10 minuti esatti. Quando lo sforniamo, copriamo il pan biscotto con uno strofinaccio per non farlo seccare.
Nel frattempo prepariamo la farcia.
Montiamo ben ferma la panna.
In un tegamino molto piccolo mettiamo il miele, la colla di pesce ben strizzata e un cucchiaio di latte, scaldiamo a fuoco basso per far sciogliere la colla di pesce.
Aggiungiamo alla panna il tutto con 175 ml di latte condensato.
Dopo avere amalgamato molto bene, mettiamo in frigorifero per circa mezz'ora, in modo da rassodare bene la panna.
Ora pensiamo all'assemblaggio del dolce.
Dopo avere amalgamato molto bene, mettiamo in frigorifero per circa mezz'ora, in modo da rassodare bene la panna.
Ora pensiamo all'assemblaggio del dolce.
Innanzitutto ribaltiamo il panbiscotto e togliamo la carta da forno.
Facciamo attenzione a utilizzare come parte visibile superiore la parte dove abbiamo tolto la carta da forno.
Poi tagliamolo a metà e sovrapponiamo le due parti, rifiliamo bene i bordi.
Facciamo attenzione a utilizzare come parte visibile superiore la parte dove abbiamo tolto la carta da forno.
Poi tagliamolo a metà e sovrapponiamo le due parti, rifiliamo bene i bordi.
Togliamo la parte superiore.
Bagniamo la nostra base con poca acqua e zucchero, farciamo con la panna
Richiudiamo con la parte superiore.
Richiudiamo con la parte superiore.
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